Главная \ Новости \ ТСЖ "Ватутина 35" - в товарищах согласие есть!

ТСЖ "Ватутина 35" - в товарищах согласие есть!

« Назад

27.03.2017 06:49

 

http://pervomedia.ru/news/detail.php?ID=9954&sphrase_id=21312

 

 

 

Создать свое товарищество собственников жилья жители дома № 35 по улице Ватутина решили в 2014 году: у них просто закончилось терпение.

СЕРГЕЙ КОЛОБОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 35 ПО УЛ. ВАТУТИНА: «У нас перед глазами был многолетний пример работы с управляющими компаниями, которых тут было 4 штуки, начиная от "Агростроя", "Промконтакта" и заканчивая "Альтернативой", которые собирали деньги в свой карман, благополучно банкротились, а потом еще и предъявляли жителям долги, накопленные ими».

Управляющие компании менялись, платежи с жителей исправно собирали, а вот проблемы дома никуда не девались.

 АЛЕКСАНДР ШЕПЕЛЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 35 ПО УЛ. ВАТУТИНА: «Воды холодной не было совершенно, вода горячая шла с трудом, крыша протекала.  Добиться чего-либо было невозможно, всегда были проблемы с водой, отоплением».

Проблему водоснабжения в доме председатель созданного ТСЖ Назар Галат взялся решать в первую очередь. Из-за старых коммуникаций подвал дома постоянно топило, здесь были влажность и насекомые. Жители решили поменять все трубы.

Чтобы вода всегда была на верхних этажах, пришлось заменить насос. Его жители оплатили по строке "содержание жилья". Поставили прибор учета тепла и стали меньше платить за теплые батареи.

Все вопросы дома решаются на общих собраниях жителей. При этом тариф за "Содержание и обслуживание жилья" в этом доме самый низкий в городе: всего 10 рублей 50 копеек за квадратный метр.

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «По сравнению с тем, что было и что есть - сейчас все прозрачно, все видно, квитанции, люди здесь рядом, все мы друг друга знаем. Мне, для меня, стало лучше».

ЕВГЕНИЙ КОВАЛЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Все живем дружно, жильцов не так много. Председатель всегда идет на контакт, всегда можно с ним встретиться, по звонку, реагирует оперативно. Чистота в подъездах, регулярно делаются уборки. Претензий нет никаких, одни плюсы».

Жители считают: внутри дома проблемы решены. Теперь думают о благоустройстве территории, а также о капитальном ремонте, который выполнят в этом году. Рецепт "коммунального рая" здесь понимают очень просто.

НАЗАР ГАЛАТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ: «Вопрос только состоит в том, что люди, которые платят деньги, они эти деньги не считают. Все это можно контролировать, все это можно учитывать.  В первую очередь, все должно упираться в экономию, экономия должна быть везде и прежде всего в ЖКХ, и это необходимо контролировать.»